Tenis

Concluye una nueva jornada del Campeonato de Tenerife por equipos de tenis

Los cadetes y los dos equipos de Veteranos +35 nautas, vencieron en sus respectivos encuentros

TENERIFE | Una nueva jornada en el campeonato por equipos de Tenerife, deparó la victoria de los equipos nautas en categoría cadete, tanto femenina como masculina, pero ambos conjuntos alevines cedieron en sus respectivos partidos. Asimismo, el equipo de Veteranas +35 “B” y +35 “A” de 2ª categoría, también perdieron; mientras que los Veteranos +35ª “A” de 1ª categoría y Veteranos +35 “B” de 3ª categoría, se hicieron con el triunfo.

En la categoría cadete, tanto el equipo femenino como masculino del Real Club Náutico de Tenerife, disputaron este fin de semana la cuarta jornada de la competición. En féminas, vencieron por 3-0 frente al Círculo de Amistad XII de Enero. La nauta Elena Lobo ganó por un contundente 6/0 y 6/0 a Florencia Tonini y Victoria Togores hizo lo propio por 6/2 y 6/0 a Alexia Bazo. En dobles la dupla del Real Club Náutico de Tenerife venció por 6/0 y 6/0. En cuanto al cadete masculino, ganó por 4-0 en las instalaciones nautas al SC Liceo Taoro. Samuel García se hizo con la victoria por 6/0 y 6/0 ante Sebastián Senges; Máximo Nagele firmó el mismo resultado que su compañero ante Diego Martín; Alejandro Conejo también venció por 6/1 y 6/3 a Daniel Delgado; al igual que Pablo Gil frente a Eduardo Rodríguez por 6/2 y 6/4.

El conjunto nauta Alevín Femenino A cedió ante el TTA Los Cristianos por 2-0. Carla Vidarte perdió frente a Mariya Anludinova por 6/2 y 6/0; y su compañera nauta Lucía Martín ante Iva Saric por 6/0 y 6/1. El Alevín Masculino también cayó derrotado ante el CT Pabellón por 3-2. El nauta Guillermo Hernández cedió ante Ian Manuel por 6/1 y 6/2; y Lucas Aguarta ante Iker Mateos por 6/0 y 6/2. Sin embargo, Marco Tallo cosechó un resultado positivo y firmó un 6/1 y 6/0 ante Hugo Ruiz; y su compañero Mario Gil ganó por W.O. En dobles Marco Tallo y Mario Gil cedieron ante Ian Manuel e Iker por 6/3 y 6/2.

La escuadra de Veteranas +35 “A” 2a categoría, terminó perdiendo frente al conjunto de Casa de Venezuela por un ajustado 3-2. La tenista del Real Club Náutico de Tenerife Ana García cedió ante Mireya Gritti por 6/4 y 7/5; su compañera Beatriz Piqué también cayó por 6/3, 1/6 y 10/4 ante María Reyes Abad. Por su parte Raquel Mota ganó a Blanca Tabares por un contundente 6/0 y 6/0; y Belén Carnero perdió ante María Adela Maury por 6/0 y 6/1. En dobles, la pareja nauta compuesta por Marta Schwartz y Carmen Escuder vencieron por 6/1 y 6/1 a María José Fuentes y María Adela Maury.

En cuanto al equipo de Veteranas +35 “B” del RCNT, no tuvo tampoco suerte y cayó ante el Club Náutico Puerto Colón “B” por 4-1. Rosa Rafols perdió ante Laura Pergolizzi por 6/3 y 6/3; Lucía Martín también cayó ante María Carmen Lores por 1/6, 7/5 y 10/ 2; Cristina Castoja perdió frente a Amaya Sanz por 7/5 y 6/4; y la nauta Laura Zurita ganó por un claro 6/0 y 6/0 a María Dolores Tovar. Sin embargo, en dobles Lucía Martín y Eva Díaz-Llanos cedieron ante Laura Pérez y María Carmen Lores con un resultado de 6/1 y 6/1.

Sin embargo, el conjunto Veteranos +35 A, 1ª categoría, ganó al equipo Casa Venezuela “A” con un resultado global de 3-1. El nauta Manuel Becerra se hizo con el triunfo por 6/0 y 6/1 ante Jonathan Pérez; pero Fernando González cedió ante Fernando García por 6/1 y 6/2. El jugador del RCNT Enrique Díaz ganó por 6/1 y 6/2 a José A. Morales; y Francisco Ruiz ganó por abandono tras la lesión del jugador local Francisco Gómez.

Asimismo, el equipo de Veteranos +35 “B” de 3ª categoría, también ganó por 3-2 al Club de Tenis Jardín del Mar. El nauta Juan José Escuder perdió por 6/4, 6/7 y 10/5 ante Carlos Gustavo Díaz. Mientras su compañero Manuel Martínez ganó por 6/2 y 6/2 a Javier Magro; José Martín también obtuvo un resultado positivo de 6/4 y 6/2 ante Ángel Llorente; y Pedro Orozco por 6/1 y 6/0 a José Manuel Quintero. Por último, en partido de dobles, la dupla nauta, Pablo Febles/Enrique Arasa, perdió por 3/6, 6/3 y 13/11.