Náutica

Tres regatistas nautas se dieron cita en el Campeonato de España de Optimist

El Nacional se celebró en Murcia desde el día 27 hasta el 2 de agosto

TENERIFE | Durante la pasada semana, Murcia se convirtió en el epicentro de la vela, acogiendo el Campeonato de España de Clase Optimist. La costa de Águilas fue el escenario y el Real Club Náutico de Tenerife estuvo presente con tres regatistas: Fernando Cebrián, Sofía Hernández y Elena Díaz.

Desde el 27 de julio hasta el 2 de agosto, los nautas pudieron volver a disfrutar de una competición en el mar y, además, lo hicieron midiéndose con los mejores regatistas de Optimist de España. El domingo se disputó la fase final con tres regatas por cada grupo. Fernando Cebrián y Sofía Hernández tomaron la salida con el grupo Oro y Elena Díaz en el Plata.

Tras la celebración de las últimas pruebas, Fernando Cebrián concluyó su participación en el Nacional en la posición número 40 de la general y el 20 en categoría Sub-16 Masculina (40-17-51-10-5-31-23-18). Por su parte, Sofía Hernández terminó la 53 de la general y firmó una gran cuarta plaza en Sub-13 Femenina (35-28-2-26-37-12-42-50). Asimismo, su compañera Elena Díaz terminó en la posición número 81 de la clasificación general y en la 22 de la Sub-16 Femenina.