Baloncesto

El RC Náutico cede ante Uros de Rivas

Los nautas no pudieron concluir el año en Liga EBA con triunfo en una cancha complicada como la de Uros Rivas (82-76).

TENERIFE | La Marea no pudo firmar el sexto triunfo consecutivo en su visita a Madrid, despidiendo el año 2019 con un tropiezo ante uno de los mejores equipos del grupo B de Liga EBA: Uros de Rivas (82-76). Los nautas pelearon de principio a fin, sin darse por vencidos, pero no pudieron remontar un tanteo que se puso a favor desde el principio para los de Juanjo Simón.

La escuadra santacrucera estuvo más inspirada en el tiro exterior (37% de acierto frente al 35% de su rival), pero los locales sacaron mayor rédito del juego interior, con 21/45 (60%) en lanzamientos de dos ante los 14/33 del RC Náutico (42%). Un duelo donde Santi Lucena no pudo contar con Jorge del Pino por lesión ni Alberto Cabrera, quien entraba dentro de los planes de Iberostar Tenerife.

Se vivió una primera parte trabada tanto en ataque como en defensa, donde puntuales errores de acierto y concentración provocaron que Uros rubricase la primera renta (22-13), bajo la inspiración de Ángel Gómez, Alejandro Zamora y Alejandro Relaño, terminando en doble dígito personal. Respondía el equipo nauta mediante Saulo Román (18 créditos, 11 valoración), José Manuel Ibáñez (13 puntos, 10 valoración) y Fallou Niang (10 puntos, 11 valoración).

No hubo cambios notables en el segundo asalto. Parcial de 23-16 que dieron una cómoda ventaja a los de Simón al descanso, aunque los nautas llegaban al receso con un parcial de 0-7 para minimizar las diferencias (45-29). Se viraron las tornas tras el intermedio,  cerrando este intervalo en positivo sobre su rival (21-28) con buenos momentos para Rihard Berzins (14 créditos, 15 valoración), dejando el partido difícil, pero no imposible (66-57).

Dar la vuelta pasaba por hacer un último cuarto brillante, prácticamente sin conceder en ataque ni defensa. Pero era una renta importante, aunque el RC Náutico luchó hasta el final, siendo también mejor en estos diez minutos finales (82-76).

El equipo tinerfeño cierra así el 2019, volviendo a la competición durante el primer fin de semana de enero de 2020, en el Pabellón RCNT, contra el líder: NCS Alcobendas.

Uros de Rivas (82): Alejandro Zamora (15), Guillermo Ordás (2), Héctor Figueroa (0), Alejandro García (8), Eduardo Gómez (6), Pablo Giménez (7), Javier de Pinto (7), Álvaro Frutos (5), Ángel Gómez (15), Alejandro Relaño (13), Julien Sargent (4), Pablo Mariñán (0).

Entrenador: Juanjo Simón.

RC Náutico de Tenerife (76): Nuha Sagnia (0), José Manuel Ibánez (13), Saulo Román (18), Alberto Hernández (2), Álvaro Gómez (0), Hugo Lazcano (4), Danilo Brnovic (9), Juan Andrés García (5), Rihard Berzins (14), David Fischer (1), Fallou Niang (10).

Entrenador: Santi Lucena.

Parciales:

22-13

23-16

21-28

16-19

Incidencias: Encuentro correspondiente a la duodécima jornada de Liga EBA, disputado en el Pabellón Los Almendros, ante unos 50 espectadores.