Tenis

Antonio Díaz de las Casas y Moli Becerra, campeones del IX Tenerife Sur Tennis Open

Los tenistas del RCNT se proclamaron vencedores en las categorías +45 y +50.

TENERIFE | Los tenistas del Real Club Náutico de Tenerife (RCNT) firmaron un gran papel en el IX Tenerife Sur Tennis Open, que se celebró en las instalaciones del Club Náutico Puerto Colón de Adeje, entre este pasado 5 y 11 de diciembre, bajo delegación de la Federación Internacional de Tenis.

En individuales, Antonio Díaz de las Casas se impuso en el campeonato individual +45 años, después de una competición impoluta. Como cabeza de serie, quedó exento de la primera fase y, en cuartos de final, venció al alemán Román Folk (6/3 y 6/1). En semifinales, tuvo que emplearse a fondo para doblegar al eslovaco Daniel Valent en el tie-break (6/3, 3/6 y 10/8). En la lucha por el título, se impuso con autoridad al teutón Hans-Joerg Passow (6/1 y 6/0).

Por otro lado, Moli Becerra también quedó exento de la primera fase, venciendo en segunda ronda al lituano Laimis Kaselis (6/1 y 6/0). En cuartos de final, ganó al germano Markus Thomas (7/5 y 6/2). En semifinales, se impuso al británico Mark Tomlinson (6/3 y 6/0). Y en la pelea por el máximo galardón, Becerra levantó el título tras el abandono de Juan Diego Galván por lesión.

Además, en dobles +45, Becerra se hizo con el oro después de formar un gran tándem junto al alemán Ever Veldhuijzen, superando durante su travesía al suizo Philipp Augst y al búlgaro Plamen Tsonev (doble 6/3); al español Pedro Ripol y al polaco Piotr Zaboldicki (doble 6/1); y a la dupla conformada por Rober Pérez y Libert Felipe por abandono. “Sin duda, ha sido un buen fin de semana”, manifiesta el deportista nauta.

Igualmente en parejas, De las Casas fue subcampeón junto al checo Roman Vik, después de caer en la final junto a Andreas Dehmer y Guillermo de Benito (1/6 y 2/6). “Estoy contento por las impresiones dejadas en este torneo”, comenta el tenista, quien agrega que podría participar en una de las próximas paradas de este circuito en 2023.

Este torneo internacional -bajo el nombre ITF World Tennis Masters Senior- es uno de los eventos deportivos de mayor relevancia en el archipiélago canario, debido a su marcado reconocimiento y relevancia en el contexto internacional. Durante esta edición, se reunieron 230 participantes, divididos en categorías senior entre +35 y +70 años y de 24 nacionalidades distintas.

La competición cuenta con la colaboración del Cabildo de Tenerife y Ayuntamiento de Adeje, estando subvencionado por el Área de Deportes del Cabildo de Tenerife y por Turismo de Tenerife.