Tenis

Varios campeonatos y una final para los tenistas del RCNT

La cantera suma títulos en el 2º Torneo IV Circuito FITT y el equipo de Veteranas +35 se clasifica para la final.

TENERIFE | La sección de tenis del Real Club Náutico de Tenerife (RCNT) ha vivido una semana cargada de encuentros, donde ha cosechado notables resultados en sus diferentes categorías.

Uno de los torneos que tuvo lugar fue el 2º Torneo IV Circuito FITT, que se celebró en las instalaciones del Círculo de Amistad XII de Enero. Los canteranos/as nautas se alzaron con una colección de campeonatos y subcampeonatos.

En la fase final, Julio Guigou se alzó con el título en benjamín, venciendo en la final a su compañero del RCNT: Mario García; mientras, Ellie Thompson ganó en la categoría femenina, doblegando a otra tenista nauta: María Rodríguez de Azero. En cadete, Marta Guadalupe se hizo con un destacado segundo puesto.

Por otro lado, en la fase de consolación, Lucia García fue campeona en benjamín tras imponerse en la final a su compañera de club, Mara Galera, quien finalizó como subcampeona. En alevín, Mar Negrín venció a Valeria García –segunda clasificada-. En categoría junior, Fernando Breña se proclamó vencedor. Completaron el listado de primeros puestos: Rafael Alcolado –subcampeón alevín-; Carla Vidarte –subcampeona infantil-; y María Sallares –subcampeona junior-.

Dentro de las veteranas, el equipo de +35 años de Primera Categoría se impuso en la semifinal al Club Náutico Playa San Marcos (4-0), de modo que lucharán por el título. Carmen Escuder no cedió ni un solo juego contra Ascensión Devora (doble 6/0); Marta Schwartz hizo los deberes ante Fátima Martín (7/5 y 6/2); Alicia Bretón superó a Rosa Hernández (6/2 y 6/4); cerró el pleno de triunfos Patricia Gil frente a Paloma Moriana (6/2 y 6/1). En la final, se medirán el próximo sábado, a partir de las 14.30 horas, contra Club Deportivo Andrea.

En cuanto al segundo equipo del RCNT de veteranos +35, que milita en la Segunda Categoría, venció al Liceo Taoro ‘B’ en una ronda de encuentros que se caracterizó por su gran igualdad (3-2). Juan José Escuder no pudo vencer a Jorge Santos (3/6 y 5/7); cayó igualmente José Antonio Martín frente a Evaristo Morales (1/6 y 6/7); Pablo Díaz tuvo que emplearse a fondo para ganar a Javier Herreros (6/3, 5/7 y 12/10); y Jonay Prada superó a Daniel Trujillo (6/2 y 6/3). En dobles, Pablo Díaz y Jonay Prada unirían sus fuerzas para confirmar la remontada ante el dúo formado por Jorge Santos y Evaristo Morales (7/5 y 6/4).