Tenis

Fructífera jornada para los equipos nautas de tenis en la Competición insular

Cinco conjuntos del Real Club Náutico de Tenerife sumaron una nueva victoria

TENERIFE | Este fin de semana, ocho equipos del Real Club Náutico de Tenerife se dieron cita en las distintas pistas de tenis de la Isla para volver a competir en el Campeonato insular por equipos.

El RCNT Cadete Masculino, disputó este fin de semana la quinta jornada del Campeonato midiéndose ante el CT Valle Aridane, cediendo finalmente por 3-1. El nauta Samuel García venció al jugador local Maicol Cabrera por 6/4, 2/6 y 6/1; mientras que Máximo Nägele cedió ante César Pereira por 6/2 y 6/4. Pedro Rodríguez tampoco pudo hacerse con la victoria ante Sergio Méndez y cayó por 6/0 y 6/2; y su compañero Pablo Díaz perdió ante Andrés Falcón por 6/2, 6/7 y 6/1.

Por su parte, el Cadete Femenino tampoco pudo sumar una nueva victoria y cayó por 2-0 en las pistas del CD Tennisquick Los Cristianos. Marta Rodríguez perdió por 5/7, 6/4 y 6/2; y su compañera del club nauta Lucía González tampoco venció por 6/4 y 6/1 ante Valeria Pérez.

En la categoría Alevín Masculino, el CDO Puerto Cruz venció al Real Club Náutico de Tenerife por 3-1. El nauta Guillermo Hernández cedió ante David García por 6/0 y 6/1; Lucas Aguarta tampoco ganó frente a Raúl Socas por 6/0 y 6/1. Sin embargo, Marco Tallo ganó a Iriome Ferraz por 6/2 y 6/1. En dobles, la pareja nauta compuesta por Guillermo Hernández y Luchas Aguarta cedieron ante David García y Raúl Socas por 6/0 y 6/0. Por otro lado, el Alevín Femenino también cosechó una victoria en las pistas del Real Club Náutico de Tenerife ante el C Los Cristianos “C” por 2-0. La jugadora local Carla Vidarte ganó por 3/6, 6/2 y 7/6 a Nicole Varyliev; y Noa Thompson a Vera Staselko por 6/2 y 6/2.

El equipo nauta Veteranos +35 1ª Categoría ganó al Liceo Taoro con un resultado de 3-1. El tenista del RCNT Manuel Becerra venció por 6/0 y 6/1 a Fermín García; mientras que Enrique Díaz cedió ante Rubén Pérez por 6/1 y 6/0. Asimismo, el nauta Carlos Torres ganó por 6/4 y 6/2 a Pedro Padrón y José María Martín a Julián Mena por 6/4 y 6/1. Por su parte, el conjunto Veteranos +35 “B” 3ª categoría, también se alzó con la victoria por 4-1 frente al Club de Tenis Sergio Toral. El nauta Juan José Escuder ganó a Fidel Pérez por 6/2 y 6/0; Manuel Martínez hizo lo propio ante Luis Vegas por 6/2 y 6/4; José Antonio Martín ganó a Jorge González de Chaves por 6/3, 5/7 y 10/8; y el nauta Pedro Orozco terminó cediendo por 5/7, 6/1 y 10/6 ante Javier González de Chaves. En dobles, los nautas Pablo Febles y José Martín Guerrero ganaron a la dupla visitante Jorge González de Chaves y Javier González de Chaves.

En la tercera jornada de su competición, el equipo nauta Veteranas +35 “A” 2ª categoría, venció por un contundente 5-0 a Capicua Tenis Club. La tenista del RCNT Ana García ganó a Leticia Herrera por 6/4 y 6/4; Raquel Mota a María Ángeles Piñero por 6/1 y 6/1; Carmen Escuder a María Celinda Hernández por 6/0 y 6/0; y Carmen Tudela también venció a Marian Fernández por 7/6, 3/6 y 11/9. En el encuentro de dobles, la dupla nauta Marta Schwartz y Carmen Escuder ganaron a Leticia Herrera y María Ángeles Piñero por 6/1 y 6/1.

La escuadra de Veteranas +35 “B” 2ª categoría, cayó ante Casa de Venezuela por 4-1. La tenista del club nauta Mercedes Marrero no pudo hacerse con la victoria ante Mirella Gritti por 6/0 y 7/6 pero su compañera Marta Carrillo ganó a Blanca Tabares por 6/1 y 7/5. Asimismo, Ana Roldán cedió por 6/1 y 6/1 frente a María José Fuentes y Laura Zurita ante María Adela Maury por 6/0 y 6/3. En el partido de dobles, la dupla nauta formada por Victoria Bicharra y Cristina Castosa perdieron ante la pareja local María José Fuentes y María Adela Maury por 6/3 y 6/1.