Náutica

El Circuito CIOS para Clase Optimist se despide hasta noviembre

El Real Club Náutico de Tenerife compitió en el Trofeo Naviera Armas 2020-Transmediterránea, celebrado en Gran Canaria

TENERIFE | Durante este fin de semana, se disputó la tercera regata clasificatoria del Circuito CIOS para Clase Optimist, en el Trofeo Naviera Armas 2020 - Transmediterránea. La cita tuvo lugar en aguas de Las Palmas bajo la organización del Real Club Náutico de Gran Canaria.

Con más de 120 inscritos, la expedición del Real Club Náutico de Tenerife consiguió situarse en el Top 20 con dos regatistas. Sofía Hernández fue la más rápida del club alzándose con la decimotercera plaza de la general y la primera en categoría Sub13 Femenina, tras disputar seis mangas y concluir con 67 puntos (13-23-11-7-14-22). Asimismo, en la decimocuarta posición le acompañó el nauta Fernando Cebrián con 70 puntos (11-9-7-123-20-23), concluyendo octavo en la categoría Sub16 Masculino.

Asimismo, la regatista del RCNT Elena Díaz, selló su participación en la sexta posición en categoría Sub16 Femenina y en la vigésima cuarta plaza de la general con 120 puntos (15-35-27-26-17-123). Le siguió en la clasificación su compañera nauta Aurora Vallino como séptima en la Sub16 y vigésima quinta en la general con 144 puntos en su casillero (25-36-35-36-39-12). Cabe destacar, la actuación de la más pequeña de la expedición nauta, Marta Mansito, quien consiguió ser la primera clasificada en categoría Sub11 Femenina.

Además, Joaquín Saavedra concluyó el undécimo en categoría Sub13 Masculina, Carla Lorenzo terminó como cuarta clasificada en Sub13 Femenina, Olivia Pons sexta y Laura Benítez séptima. En Sub16 Masculina Jacobo Pons fue decimosexto, Abraham González concluyó en la vigésima plaza, Miguel Arrate fue vigésimo primero, Diego Lorenzo vigésimo segundo y Ernesto vigésimo tercero. En la Sub16 Femenina, María Galindo concluyó duodécima, Marta Iceta decimoquinta.

En noviembre el Circuito CIOS vuelve a Lanzarote con la “Regata Internacional Halloween” en Marina Rubicón, llegando a su fin el 26 y 27 de diciembre en el Real Club Náutico de Gran Canaria con la última prueba del CIOS.