Náutica

Ocho nautas se dan cita en la Primera Regata Clasificatoria para Clase 420

Sergio Armas y Lara Rodríguez, así como David Santacreu y Humberto Gutiérrez, consiguen plaza para el Campeonato de España 2020

TENERIFE | El pasado fin de semana se celebró la Primera Regata Clasificatoria para la Clase 420 del Campeonato de Canarias en aguas de Lanzarote. Bajo la organización del Real Club Náutico de Arrecife por delegación de la Federación Canaria de Vela y con el patrocinio de Naviera ARMAS y la Dirección General de Deportes del Gobierno autonómico.

El Real Club Náutico de Tenerife tuvo representación con ocho regatistas, donde la dupla formada por Sergio Armas y Lara Rodríguez, con el patrocinio de Finca el Patio, concluyeron su participación en la décima posición de la general con 65 puntos en total (22-10-12-8-9-4), consiguiendo plaza para el Campeonato de España 2020 para la Clase 420 en categoría Sub19 Mixto, el cual se celebrará en Cádiz entre los días 7 y 12 de abril.

Asimismo, Luis de Ángel Martín y Guillermo García terminaron en la duodécima posición de la general con 86 puntos (22-16-14-10-13-11), destacando su primer puesto en la categoría Sub17. Además, David Santacreu y Humberto Gutiérrez, les siguieron como segundos clasificados Sub17 con 89 puntos (22-14-11-5-22-15) y decimoterceros de la general. Con este resultado se posicionan como primeros en el ranking canario y obtienen plaza para el Campeonato de España 2020.

Por último, resaltar la actuación de la pareja nauta formada por Ana Escuder y Julia Berastegui, quienes consiguieron 104 puntos (12-18-22-20-16-16) finalizando en este campeonato en la decimoctava posición.