Náutica

Jorge Pérez y Airam Rodríguez, ganadores del Trofeo Código Cero del Circuito Canario

Los regatistas nautas se impusieron en la regata celebrada en Lanzarote, a borde del 'Penélope'.

TENERIFE | Los regatistas del Real Club Náutico de Tenerife (RCNT), Jorge Pérez y Airam Rodríguez, se proclamaron campeones del Trofeo Código Cero del Circuito Canario de Snipe, que se celebró en aguas de Puerto Calero (Lanzarote) entre este 9 y 10 de diciembre.

Los deportistas nautas, a borde de la embarcación ‘Penélope’, mostraron su regularidad durante las tres pruebas celebradas para alzarse con el triunfo. En esta última regata del Circuito Canario, ambos recibirán una escultura como vencedores del certamen, que tendrán en posesión durante un año.

Por debajo de Jorge y Airam, completando el podio, terminaron Leonardo Armas y Elena Armas (RCN Arrecife); y Miguel Lasso junto a Tomás Francisco Fuentes (RCN Arrecife).

En el cuarto puesto, a un paso del podio, se quedó Antonio Llabrés y Daniel Arozena con el “Piccolo VII”. La expedición del RCNT se cerró con las actuaciones de: Jorge Escuder y José Vicente Vallino con el ‘Spica’ (13º); Francisco Javier Lorenzo y Eduardo Cebrián en el ‘Cacho Guanajo’ (15º); Enrique José Giménez y Lui de Ángel con el ‘Almogrote’ (16º); y Andrés Muñoz de Dios y Mateo Mir en el ‘Rebato’ (17º).

La prueba contó con la presencia de un total de 21 tripulaciones, donde además estuvieron representados otros clubes como el Club Deportivo Código Cero, RCN Gran Canaria, RC Marítimo de Santander y EV T10 Sailing Club.