Náutica

Marta Mansito se sube al podio en el Trofeo Hispanidad 2022

La regatista del club finalizó el torneo como la tercera mejor clasificada en categoría femenina sub 16.

TENERIFE | Cinco regatistas del Real Club Náutica de Tenerife se desplazaron hasta Cádiz para participar en el Trofeo Hispanidad 2022, que se celebró entre este viernes y domingo en el Puerto de Santa María, dentro de la clase Optimist. Marta Mansito realizó una notable actuación, finalizando como la tercera mejor clasificada en categoría femenina sub 16.

Con unas condiciones variables durante los tres días de competición, se celebraron un total de ocho mangas dentro de la categoría sub 16. Además de ese meritorio tercer puesto en femenino, Mansito fue la vencedora de la última prueba, quedando 20ª en la clasificación general. Su compañero Iván Palmero fue 13º, mientras que Carla Lorenzo terminó 33ª.

“Esta regata ha sido larga y dura, debido a las condiciones y al número de días en los que hemos navegado. Nos ha costado por las condiciones de viento, pero he podido mantenerme con la cabeza fría y he conseguido mi objetivo”, resaltó Mansito tras la disputa del campeonato. De cara a las próximas competiciones, agregó que “mi meta es seguir mejorando y preparándome para las próximas regatas”, finalizó.

En cuanto a la flota sub 13, la constancia de Jorge Pérez durante las siete pruebas realizadas le permitió ascender hasta un destacado 11º puesto en la general. Por otro lado, Leopoldo Mansito finalizó en el 20º escalón.

Los ganadores absolutos del Trofeo de Hispanidad fueron: Sergio Mancera (Real Club Náutico y Tenis de Puerto Umbría) en sub 16 y Lili Maria Skomska (Real Club Náutico de Gran Canaria) en sub 13.

El evento, organizado por la Federación Andaluza de Vela, ha sido el punto de partida como primera regata de la nueva temporada, y que ha servido como preparación para la XXII Semana del Atlántico Ciudad de Vigo – Optimist Excellent Cup, que tendrá lugar en el Real Club Náutico de Vigo entre el próximo 29 y 31 de octubre.