Frontón

Pablo Peñate y Patricia González logran la plata en el Mundial de Pelota

Los dos jugadores del Real Club Náutico brillaron en las categorías de frontenis olímpico masculino y paleta femenina

[TENERIFE] El tinerfeño Pablo Peñate, jugador del Real Club Náutico de Tenerife, se llevó la medalla de plata en los Campeonatos del Mundo de Pelota 2018, que tuvieron lugar en Barcelona, del 14 al 20 de octubre. Junto a su equipo, el canario participó en la categoría de frontenis olímpico masculino, venciendo a Estados Unidos (2-0) en las semifinales. Sin embargo, no ocurrió lo mismo en la final contra México, donde, a pesar de la lucha presentada y el igualado marcador, el partido finalizó del lado del equipo mexicano, alzándose el equipo español con una orgullosa segunda posición en el campeonato.

Otra nauta, Patricia González, también ganó la plata en la categoría de paleta femenina, tras perder en la final contra Francia. La misma jugadora, junto a sus tres compañeras del Real Club Náutico de Tenerife: Miriam Aranaz, Mónica Hernández e Izaskun Hernando, representaron a España en la categoría de frontenis olímpico femenino. Tras perder contra Francia en las semifinales (2-1), a pesar del excelente juego presentado por las tinerfeñas, se midieron frente a Cuba en su lucha por la medalla de bronce, partido que finalizó con la derrota del equipo español, pero adjudicándose un justo cuarto puesto.