Frontón

Ignacio Fernández se proclama campeón de la categoría Juvenil del cuarto torneo nacional de frontenis

Documento 1

El RCNT completa sus éxitos con cuatro platas y dos bronces en la competición de Tarrasa, que reunió también a las modalidades Sub-22 y Absoluta

El jugador del Real Club Náutico de Tenerife (RCNT), Ignacio Fernández, se adjudicó el triunfo en la categoría Juvenil del cuarto torneo nacional de frontenis, que se celebró entre el 20 y 22 de septiembre, en Tarrasa (Barcelona). En la cita, dirigida también a las modalidades Sub-22 y Absoluta, tanto Masculina como Femenina, la entidad nauta completó sus éxitos con cuatro medallas de plata y dos bronces.

La sección de frontenis desplazó a siete jugadores a este cuarto torneo nacional disputado en tierras catalanas. Los pelotaris desplazados fueron: Juan Iranzo, Javier Medina, Pablo Peñate, Mónica Hernández, Lucía Pérez, Ignacio Fernández y Miguel Perera.

En este torneo nacional de Tarrasa, Ignacio Fernández, acompañado por Joan Pascual (Valencia), se proclamó vencedor al derrotar en la final a la pareja valenciana formada por Llorenc Frechina y Ángel Cervera, por 2-1. En esta categoría Juvenil, el RCNT subió también al podio con la tercera plaza lograda por el nauta Miguel Perera, junto con Martín Aravid (Alicante).

Por su parte, en las modalidades Sub-22 y Absoluta Femenina, la dupla nauta compuesta por Mónica Hernández y Lucía Perez se adjudicó el subcampeonato al ceder en ambas finales frente a María Rodríguez (Palencia) y Ana Francisco (Burgos), por 2-0.

El resto de medallas de plata de la entidad nauta las consiguieron los juveniles Ignacio Fernández y Miguel Perera ante los miembros de la selección Absoluta, Gustavo Vidal (Círculo de la Amistad XII de Enero) y Víctor Molina (Alicante), frente a los que se vieron superados por 2-0. Y Pablo Peñate, acompañado del vallisoletano Alfonso Pérez en la categoría Absoluta Masculina, al ceder en la ronda definitiva contra Gustavo Vidal y Víctor Molina, por 2-0. En esta última modalidad, Juan Iranzo y Adrián León (Círculo de la Amistad) consiguieron la tercera posición.